о любви

Когда то бродил музыкант по свету
И спел мне чудесную песенку эту
Она про любовь, про мечты, про меня
Но я молода, а песня стара

Играли свирели, травы шумели
И радостно музы весенние пели.
Стрелою мчалась по свету любовь,
Ей видеть пронзённое сердце не вновь.

И словно былинка девица качнулась,
Нахмурила брови, вновь улыбнулась.
Горечь и сладость стоит на губах,
А сердце в далеких и светлых мечтах.

Она оглянулась: "Скажите на милость,
Ведь это же мне совсем не приснилось.
Я от любви как от яда пьяна
И словно забыла кто я и где я."

Окутана скрою дымкой сомнений
Душа-мотылёк, свет любви не изменен.
Открыты врата: толи рай, толи ад,
И нету пути никакого назад.

Брильянтовой россыпью на небосводе
Сияют звезды беззвучной мелодией.
Кто то поверит звукам любви,
И ад и рай им придётся пройти.

Шагай же вперёд, это наша дорога.
Удел всех счастливых людей, слава Богу:
Лететь и гореть, и себя не жалеть.
Из пепла рождаться и снова лететь...

2003г


Рецензии