Вавилонская сага

Я вижу бездну тьмы над зиккуратом,
твои следы меж Тигром и Евфратом,
и чую запах тела, звук дыханья, -
и воскресает вновь во мне желанье
на Вавилон любви пойти войной.

В осаду взять запястья и колени, -
найдется ли какой-нибудь иной
жрец истины и откровений пленник,
который сможет лук твоих бровей
воспламенить как знойный суховей,
одолевающий в пустыне пилигрима,
смеющийся над блеском славы Рима?

Не переплыть моря твоих очей,
их глубину отвагой не измерить,
не исчерпать загадочность ночей
наедине с тобой.

Возможно ль верить
в иллюзий сон, - судьбы осуществленье, -
и этой верой чувства освящать,
и останавливать чудесные мгновенья,
незримо обращая время вспять?


Рецензии