Ракушка

Морская волна
Забавлялась ракушкой,
Как малый ребенок
Своею игрушкой.

Катала по дну,
Поднимала, крутила
И к самому берегу
Так подкатила.

На камни ракушка
Неловко упала
И, словно, в ловушку
Меж ними попала.

И плачет волна
Как простые девчонки.
И мокрые тянет
К ракушке ручонки.

Но только ракушку
Теперь не достать,
Придется другую
Игрушку искать.


Рецензии