Непогода

И снова дождь, и снова непогода.
Разносит ветер тополиный пух.
Два времени украдены у года,
Так смело, что боюсь  об этом вслух.
Не встретившись, простились мы с весною,
И лета нет – опять дожди, дожди…
Продрог июнь с зонтом над головою,
Охрипло прошептав: «Тепла не жди».
Вот так, забыв весну, минуя лето,
Мы – из зимы да в осень. Кавардак!
Предсказывала нам тепло примета –
Да что-то, видно, там пошло не так.
Притих жасмин, на землю цвет роняя,
Поник пион исхлёстанный дождем,
А липы, в ожидании, вздыхая,
Друг другу шепчут: “Может подождем”?
Тут, что ни день, – сплошные катаклизмы –
То гром гремит, то град, то ураган.
И с языка слетают афоризмы,
Да так, что жаль ушей прохожих дам.
По улицам – из луж стекают реки.
Сливаясь, превращаются в моря.
Как будто Бог забыл о Человеке.
Но свистнул ветер: "Верьте, все не зря"!


Рецензии