Вот что такое верность!

Я через брод, через года,
Умеря пыл чрезмерный...
Верность ли? Отвечу: «Да!»
Вот что такое верность:

Когда я рядом без стыда
За все твои провалы...
Когда мне - «Нет!»… а я вам - «Да!»
Хоть знаю, что Вы правы...

Когда Тебе стреляют в спину,
Я грудью прикрываю.
Когда кричат: «Брось!» - я не кину...
Слезами истекая...

А нужно позабыть себя?
Забуду, если надо!
О безмятежности скорбя,
Я буду! Буду рядом!!!

Когда мне больно, Ты в себе,
Ты весь в своих заботах!
Весь в достижении побед...
Пять слов до эшафота! ...

Когда кричу тебе в лицо,
Лишь сотрясая воздух,
Не требуя домов - дворцов...
Мой дом давно уж создан!

Когда к твоей спине лицом
В затылок я рыдаю,
Но в измерении ином
Свободно я летаю...

Измена? Я отвечу: «Да!»
Здесь все твои пределы ...
Но внемлют тихо образа,
Чтоб я простить сумела...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.