Лилит

едва рассвело. утро спустило на город небесную бель.
медленно, тяжело, увесисто качается колыбель.
невесома и тонка рука, что кружится над ней.
рассветает нынче так рано - хоть часам не верь.

а ей дальше - не дышать больше, не жить.
город фальши. и ложатся лезвием вниз ножи.
разве об этом мечтала? посмотри в себя и скажи.
слишком острые края у этого края, слишком крутые здесь виражи.

схватить малыша в охапку, быстро и далеко бежать!
туда, где снега по пояс будут до самого лета лежать.
скоро вернется уставший, да увидит пустую кровать...
время не ждёт. надо решаться. надо решать.

закачается нервно, скрипуче, плачуще колыбель,
опустев от малого дитя. громко хлопнет дверь.
сердце гордое рвётся, мечется и болит.
от Адама спасается бегством Лилит.


Рецензии