Дорога ручейка

Смотрю и не налюбуюсь твоей красотой,
безумно тонкой скульптурой.
Ты так тонок, бегущий мой ручеёк.
Скользишь узкими переулками,
бежишь беззаботно и легко.
Вливаясь в тёплое море, светлое, прозрачное, как стекло...
До донышка видно его.
Ты беззаботно растворяешься в нём.
Становишься с ним одним - единым,
не вспоминая, что когда - то был маленьким ручейком...
Ах, море тёплое...
Пока бежал по холодным переулкам ты не осознавал,
что ждёт тебя впереди, какая награда и блаженство...
Теперь ты не один,
Вас двое, и путь твой лёгок.
Летящими волнами Вы пробегаете игриво,
вдоль прибоя,
лаская друг друга волнами...
И ветерок даёт лёгкую прохладу, будто играя ....               
 

Фотография была взята из с интернет  портала Яндекс.ру


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.