Расстается февраль. Расстается и плачет...

Расстается февраль. Расстается и плачет.
И к лицу ему слезы, и к лицу седина.
Разве возраст в любви что-нибудь все же значит?
Разве меньше болит, если старше она?


Год за годом навзрыд, сам себя не жалея,
В навсегда, в никогда он бросается прочь,
И наощупь ребенком по темной аллее
Ускользает его безутешная ночь.

Пусть рассудит любовь хладнокровное время.
Да придет тихий день без тоски и обид!
Расстается февраль и от боли белеет,
Потому что душа нестерпимо болит.

И. Батарева - Колесникова


Рецензии