осенний вечер

Холодным неласковым вечером,
Осенней порою ненастной
Приходят мысли о вечности,
Приходят мысли о счастье..

Но мудрым не стать в одночасье,
Коль годы не образумили...
Принять не успев причастия,
Мы где-то внутри уже умерли.

А в синих густеющих сумерках
Луна выплывает, застенчива...
Выходят тени из сумрака
За душами, что так доверчивы.

В серебряном лунном потоке
Я мимо пройду, не замечена...
Я верю, что жизнь не жестока...
Я знаю - судьба переменчива.

Бывает...людьми покалечена...
Но плакать нет смысла и проку -
Любовь, а не время излечивает,
Но даже и ей нужны  сроки.




 


Рецензии