Мы живём без любви и печали

От родного порога отчалив
И пустившись в неведомый путь,
Мы живём без любви и  печали,
Где - нибудь, как - нибудь, с кем - нибудь.

Наши беды - мелки и ничтожны,
И бесцельны пустые мечты -
Чтоб подальше от воли тревожной,
Коли ближе костры и кресты.
 
И проходит - ни шатко, ни валко
Новый день в ожиданьи конца.
Нам не нужно - а значит - не жалко
Ни себя, ни Земли, ни Творца.


Рецензии