В идеологии тупик

В идеологии тупик
Расположился меж слонами,
В моё сознание проник,
Разбушевался, как цунами.

В апологетах Суслов был -
На сцену вытолкнуло Время.
Мы ж в положении кобыл
Не чуяли на спинах стремя.

С Китаем разошлись в момент,
Весь мир на кости разложили.
Пошёл лихой эксперимент,
А мы с останками дружили.

Союз распался! Санкций гул.
Не видно доброты в соседе.
Забыты  Твен и Юхан Смуул.
Мы в положении медведей.

Шатаемся среди кустов –
Малину рвём и мёд воруем.
Бюджет по-прежнему пустой,
Но мы с футболом и воюем.

Нет смены руководства! Нет!
Давно запачканы все в блуде.
Спит не в гармонии Поэт,
Когда идеи лишь в Иуде.

Как достучаться до тебя,
Способный, дорогой читатель?
Как в небеса поднять себя?
Ты здесь живого созерцатель.

15.06.2017, Санкт-Петербург

 


Рецензии