Раздулась душа до размеров планетного шара...

Раздулась душа до размеров планетного шара.
Решила душа, что теперь она телу не пара.
За ставнями ребер, как в клетке железной, жар-птица
И в полдень, и в полночь невиданной болью стучится.
И в боли той песня, и в боли той страх и страданье.
И в боли той кроется этого мира познанье:
Мы живы, покуда надеемся, любим и верим,
А значит, мы живы, покуда душою болеем.

И. Батарева - Колесникова


Рецензии