Не дождавшись ее, уснули...

Не дождавшись ее, уснули.
Кто же ночью приходит в гости,
Чертит лунным лучом на стуле -
На снегу будто длинной тростью!


А с утра, где трюмо в прихожей,
Замечаю ее с цветами.
Ты соперница мне похоже?
Недоверие между нами

Пробегает бездомной кошкой.
И в окно, где вчера метели
Мелкой белой февральской крошкой
С крыш сегодня стучат капелью.

И. Батарева - Колесникова


Рецензии