Готовится на исповедь земля...

Готовится на исповедь земля.
С трудом большим готовлюсь с нею тоже.
Однако совершенно не похожи, -
Честнее и смиреннее она.


Не ищет оправдания себе, -
Какая есть под под этим черным снегом.
И обе мы под бесконечном небом
Расплачемся в молитве и мольбе:

Помилуй, Господи! Спаси и сохрани.
Нас укрепи в любви к Тебе и вере
Без степеней, условностей, в той мере,
Какою любишь нас и веришь только Ты...

И. Батарева-Колесникова


Рецензии