Глазами желтыми напротив новый дом...

Глазами желтыми напротив новый дом
Глядит в мое окно, а может, в душу, -
Как радуюсь, как плачу и как трушу,
И как молюсь нечасто перед сном.


Все кверху дном, и я смотрю в упор, -
Там кто-то любит, гибнет, расстается,
На первом этаже навзрыд смеется,
Как я, всему и всем наперекор.

Мы ничего друг другу не должны,
Но так нужны и в радости, и в горе,
Когда без слов и жестов в разговоре
Так искренны и так обнажены!

И. Батарева-Колесникова


Рецензии