Сказки о теплом лете

Весна не ласковой была,
Скупой на солнце и тепло.
Настал июнь и ясно стало,
Что с летом нам не повезло.
Как будто сводки фронтовые
Идут из разных областей
Тут град идет, там затопило,
Там ветер валит с ног людей.
Как прежде холод и ненастье
И в серых тучах небосвод.
Ну, что же это за напастье!
Когда же к нам тепло придет?
Синоптики всё обещают
Мол, с понедельника, вот-вот...
Под сказки их о тёплом лете
Похоже, встретим Новый Год.


Рецензии