Как мне детство пережить?

  В школе я сижу за партой
 Парта рядом у окна
 И поэтому конечно,
 Я всегда смотрю туда.

 Там гораздо интересней
 Скучно слушать мне урок?
 Я смотрю, как за окошком
 Тихо падает снежок.

 Воробей в окно стучится
 Голубь сизый прилетел
 Скоро снег совсем растает
 На дворе уже капель.

 Почему так долго длятся
 Все уроки у меня?
 Сколько времени впустую
 Провожу я здесь сидя.

 Хорошо б все отменили
 Мне уроки не нужны
 И осталась физкультура,
 Эта точно для души..

 Бегать можно там и прыгать
 И по полю мяч гонять.
 Ну, а мне еще придется
 Изложение писать.

 Надоел мне этот русский
 Все глаголы, падежи
 еще куча разных правил
 ЖИ и ШИ сиди пиши.

 Уравнения, примеры,
 Еще надо стих учить,
 Эх ! нелегкая задача
 Как бы детство пережить?


Рецензии
Ироничное, весёлое стихотворение про школьника-шалопая! Фотка удачная!
Замечания см. в сообщении.

С уважением,

Борис Захарченко   31.08.2019 15:48     Заявить о нарушении