кали

Граждане, гражданочки, богатеи, оборваночки,
Подходите , не пожалеете,
Историю индусскую, бусурманскую узреете.
Про любовь-морковь окаянную
И богиню черную, Кали  по- ихнему названную.


При свечах ты молилась Любви,
Изгибая прекрасное тело,
Трепетала  пожаром в крови,
И хмельной на ступенях  сомлела.

Ты звала меня Черной Луной,
Красногубой, сторукой  богиней,
Ночь дышала смолой и  травой,
Лес притих отсыревший и синий…

Я вползла  твоим скрытым лицом,
Лепестками, огнем и желаньем,
И сдавила змеиным кольцом
Хрупкость плеч разлучая с дыханьем.


«Не любивший  как черствый ломОть»,
Но любви я без смерти не знала.
Я взяла твою нежную плоть
Я могла тебя съесть и съедала.



Плоть полей свой неистовый зов
Раскрывала под лемехом плуга,
Я - царица зеленых ростков,
Я - для жизни пожары и вьюга.


Ты вчера помолилась Любви,
А сегодня ты -  пища Кали.


Рецензии