Перелетною птицей срывается с губ...

Перелетною птицей срывается с губ
И летит, расправляя широкие крылья.
Страж бессонных ночей моих и душегуб,
И секрет от любого бессилья.

Он тягуч и горяч. Его время - века.
Продиктуют, пишу, а в безмолвьи скучаю.
Отлежав в тишине спину, грудь и бока,
За него что угодно отдать обещаю.

Как на белую простынь - нетронутый лист-
Он стремится ко мне, то строптив, то печален.
Но как малый ребенок, наивен и чист,
В лоб целуя меня на прощанье.

Превращаясь ли в звук или вещей строкой
Кружит рядом, во мне. Я ловлю и стихаю.
Бьется бабочкой нежной в моем кулаке
То, что в мире зовется стихами...

И. Батарева - Колесникова


Рецензии
"Бьется бабочкой нежной в моем кулаке
То, что в мире зовется стихами..." - как красиво Вы сказали, Ирина! И всё стихотворение прекрасное!
Радости Творчества Вам!

Наталия Богомолова   15.06.2017 11:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам!

Ирина Батарева-Колесникова   15.06.2017 11:33   Заявить о нарушении