К картине И. И. Шишкина Дождь в дубовом лесу

Дождь отделил меня от мира
Всего не несколько минут,
Но этого Душе хватило,
Чтоб за земной предел взглянуть,
Чтобы подняться вверх по струям,
За взвесь жемчужных облаков,
В ту бесконечность голубую,
Где всех слышнее Божий зов.

Стучали капли звонко-звонко
По глади молодой листвы,
И серебро звенело тонко
В лесном пространстве Тишины.
А летний зной ослаб немного
Под резким натиском дождя,
Покрылась лужами дорога,
Я за руку держу тебя.

И нам вдвоём молчать не скучно,
И нам не страшен дождь грибной,
На волнах тысячи созвучий,
Под мерный ритм идём с тобой.
Хоть пасмурно, а лес сияет,
Дубрава дышит чистотой,
Дробятся капли и взлетают
Туманно-радужной пыльцой.

И мы с тобою словно в сказке!
Что могут выразить слова?
Душа ликует! Жизнь прекрасна!
И в унисон звучат Сердца!


Рецензии
Прекрасно, дорогая! Спасибо за чудесные лирические строки! Пусть всегда будет так, как в последнем четверостишии! С улыбкой и признательностью,

Иван Есаулков   15.06.2017 16:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца за тепло Души твоей! Всего тебе самого Светлого. Храни тебя Бог. С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   16.06.2017 10:47   Заявить о нарушении