Темнота растворяет границы вещей...

Темнота растворяет границы вещей.
Не отыщешь того, чего хочется.
Но горою - никак не прогонишь взашей -
Поднимается вверх одиночество.


И собой наполняя и грудь, и стакан,
Тащит в окна небрежно открытые
И кричит чужим голосом"всюду-обман",
Надувая, как шар, щеки сытые.

Что в окно, что с моста... Были все сожжены.
Свет включу. Где былое величество?
Ведь погубит привычка хорошей жены -
Экономить везде электричество...

И. Батарева-Колесникова


Рецензии