Базар в пустыне

         
Если базар развернуть средь барханов пустыни,
Разбредутся по весям святые, тенью безликой.
Смысл уходит сакральный. Всегда на помине -
пахнет деньгами и пловом в котле с базиликом.

Жгучий песок - не из лучших на свете пейзажей!
Колючки-кусты, твари-аспиды, пыльные бури.
Доход невелик, негде взяться в скупом антураже.
Бесплатно дурак надрывается - сущность натуры.

Святые отцы не страдают ума недостатком.
Обусловлен профессии выбор сознанием этим!
Место в котором их больше - на метре квадратном,
показатель не хило настричь, отнюдь не соцветий...


Рецензии