Лето для других

Сезонный фактор, для России яркий свет
Как волшебство, грунт редко здесь прогретый
Нас манит Солнце, но под тяжестью небес
Почти весь год температурный голод, где же лето?!

Зал ожидания полон, стаи птиц
Ждут потепления, как отпустит холод
Они сорвутся с мест, под блеск ресниц
Промчат по небу, разобьют циклон о молот

Природа жаждет, мизерный намек
На проблеск, от капели оживает
День ото дня, мощней, крепче намек
Страда бывалой стужи отступает

Угрюмый, сонный, пьяный человек
Из конуры как Гризли выползает
На белый свет, время начать забег
Энергий, страсть и воля оживает

Мы без весны, все  как одно
Проходит тошнотворная погода
Нам что весна, что осень все ровно
Грязь, слякоть, пыль… простуда у народа

И только летняя пора
Способна подарить очарование
Когда течет река цветов, тепла
Когда не ждем, не ищем расставания

Все к морю, в зелень гущ, до ярких звезд
Ловить момент приятной непогоды
Настрой на лучшее, наращивай внахлест
Удовлетворение, на оргию с природой!

Все ваше лето, правда, для других
Сезонный фактор не играет роли
Для нас и в лето сбор, страда озимых
И зимний мрак энергия до боли


Рецензии
Оригинально. Интересно Вы воспринимаете мир и людей....

Артур Грей Эсквайр   15.06.2017 12:35     Заявить о нарушении