Ожидание

Июнь. На улице - дубак,
Я щи варю в продрогшем доме.
И без чинов, и без наград,
Такой уютный, мирный пони.

Вчера вот рыбу не поймал,
Не стал тащить улов соседа.
Ведь он трудился и кидал,
Не взял. Грешно! Мне хватит хлеба.

И вроде надо написать
Статьи, за это деньги платят.
Но вдохновение негде взять,
Раздал, продал и всё потратил.

"Я еду!", - строчки для меня,
И вот готов, и жду собачкой.
Опять горю, бежит тоска,
Всё на столе, мой милый Зайчик!


Рецензии