Жимком

Улица,   гусята   в   сетке.
Ходят   около   дороги.
Травы   много,   места   тоже.
В  деревне,   птички   недотроги.

И   косить   траву   не   надо.
И   в   траве   не   заростать.
Да   и   денежек   не   тратить.
Чтоб   косить,   не   нанимать.

Гусята   быстро   подростают.
И   ростут,   как   на   дрожжах.
У   соседки   гусей   нету.
Зависть   светится   в   глазах.

Так   старушка   живёт   тихо.
Улыбается   слегка.
Но   всегда   она   готова.
Укусить   из   под   тишка.

Толи   жизнь   не   задалася.
Не   понять   из-за   чего.
Но   такой   её   характер.
Этим   выраженно   всё.

Проживает   тихо,  скромно.
Уж   давно   живёт   одна.
Образованна   старушка.
Хитроватая   всегда.

Вот   и   в   этот   раз   сумела.
Соседям   лучшим   подсолить.
Заплатила   свои   деньги.
Чтоб   траву   всю   покосить.

Траву   быстро   покосили.
Всю   под   самим   корешком..
У   саседей   удивленье.
А   она   ротик   жимком.

А   гусят   всего   десяток.
Паслись  в   сетке,   в   заперти.
Никому,  ей   помешали.
Вывод   делать   не   спеши.

У   одних   теперь   обида.
Не   поймут   из-за   чего.
А   старушка   жимком   ротик.
Улыбается   и   всё.
   14. 06. 2017 год.----08:20.


Рецензии