Даются нам моря, суда и капитаны...

Даются нам моря, суда и капитаны,
Чтоб цепко не врастать в обыденность молвы,
Чтоб находить в себе таинственные страны
Под знаком лебедей, дракона и совы.

Чтоб берегом идти по гальке афоризма,
Бросая в "ворот" волн вкус сладких "монпансье",
И ярко рисовать округлость форм - кубизмом,
Сорвав помпон-берет у бойкого месье.

Чтоб сочинять траву на оголённых скалах
И низать свод воды на нити быстрых слов,
И поднимать со дна звенящие реалы,
И слушать - на ветру - баллады парусов.


Рецензии