Пополам. Часть 2

Говорят, небеса все решают за нас.
Нет, а как же судьба и причуды весны?
Почему человек доверял тебе свои сны?
Взять и все перечеркнуть за раз?

И отчего так небеса жестоки к нам?
Вот гром тому свидетелем вновь стал.
А мы решили вдруг, что заблестел наш пьедестал,
Да только разделили нас напополам.

И небо собиралось с тучами быстрей,
Да будто бы судьбу решало лишь для нас с тобой.
А год прошёл, и век прошёл... какой?
Запел нам на прощанье соловей.

Мы оказались вдруг с тобой по разным сторонам,
И дождь пронзительно меж нами стену льет.
И сколько лет ещё должно пройти, пройдёт?
Да только небо разделило нас с тобой напополам.

Что есть - миг отложить на час?
Будем мы вспоминать каждое слово и шаг,
Время быстро стучит по вискам - тик-так.
Я не верила, но небеса все решили за нас.

(25.05.2017.)


Рецензии