Исповедь грешницы

Жила, по сторонам  особо  не  глядела
И до  души  мне  не  было  и  дела.
Я утопала  в  множестве  забот,
Работ, сует, хлопот.

Казалось, что  живу  как все.
Тружусь, не  покладая рук.
Но  оказалось, подрубала  сук,
Где я  сижу давно, как все,
На очень  дикой  полосе.

            *

Христос  воскрес  в  душе  не  сразу.
Он  постепенно  воскресал,
Когда  мой  дух  уж  угасал,
Схватив  смертельную  заразу.

Христос  меня  за  руку  вёл
Через  сомнения, грехи.
Со  мною  долго, долго  шёл.
Мне  диктовал, порой, стихи.

Он показал,  что  жизнь - прекрасна,
Что  все  усилия  не  напрасно
Вложила  я  в свой  труд, в детей
И в незнакомых  мне  людей.

             *   

Что ж  человеку  ещё  надо,
Чтоб  не  попасть  в  объятия ада?

Меня  привёл  он  к  покаянию.
-Прости, прости  мои "деяния"!-
Себе я  надрывала  душу,
А он  молчал  и  только  слушал.

Греховность  дал  свою  увидеть.
Учил  любить, как  любят  дети,
Он, всех  людей  на  белом  свете.
Тому  же всегда  учила  мать.

Я, наконец,  смогла  понять,
Что  узок  путь  лишь  со  Христом.
Я познакомилась  с  постом,
Прочла  апостолов  слова.

Ах! Мама! Ты  была  права!
На  свете  счастья  столько  есть,
Когда  достоинство  и  честь,
Труд  и  любовь в ладу  с  тобой,
БОЖЕСТВЕН  ЧЕЛОВЕК  ЛЮБОЙ.

08.09.2011 г.
г. Боровичи 


Рецензии
Истинна Так.Храни тебя Господь.С Добром и Любовью!

Утешитель   30.08.2018 17:45     Заявить о нарушении
Добро и Любовь долетели благополучно. Благодарю. И Вас спаси Господи! Прочитала и я Вашу "Молитву-Исповедь". Почувствовала искреннее покаяние грешника. (Говорят, что люди делятся на праведников, считающих себя грешниками и грешников, считающих себя праведниками.))))).

Елена Себелева   30.08.2018 22:14   Заявить о нарушении