Вот девушек отряд...

Вот девушек отряд -
Повязка на руке, где буквы
В бессмысленном горят порядке,
Вдруг на дороге ловит
Усталых велосипедистов
И крылья из пластмассы
К спине им прикрепляет.

Не совпадают ежели пазы,
Приходится на саморезах,
Легко входящих в плоть и кровь.
И отпускают, тщательно проверив
Техпаспорт и права, впервые
За время разговора улыбнувшись.

А вот собаки тащат
На поводке хозяев прямо в рай,
Где круглосуточно торгуют
Свининой духовой, и лают
На каждого, кто встанет на пути.

Им не помашешь
Хвостом в ответ, не огрызнешься,
Шерсть на загривке дыбом -
Презрительно, как на кефир
В руках у братьев старших,
Глядят и вдаль бегут.

Вот настоящий телевизор
С вопросами о вечном к президенту,
И бабочка проходит сквозь стекло,
Еще ее никто не раздавил.
А день, себя мучительно запомнив,
Как с горочки на санках не летит,
Всё что-нибудь мешает -
Дождь и ветер,
И птица на покрашенном заборе.


Рецензии