Лето красное пришло

Прочь тревоги и печали,
Лето красное пришло,
Птенцы в гнёздах запищали,
Свет струится сквозь стекло
Всюду шум и суета -
Красота!
А в деревне – запах мёда
И пчела спешит в поля,
Где пьянящая свобода,
Воздух чище хрусталя,
Смотрит в небо василёк
Цветок-глазок.
Вот подул над полем ветер,
Поднял лёгкую пыльцу,
Дышит лето разноцветьем,
Треплет кудри деревцу.
Льётся песня жаворонка
Звонко.
Если дождик льёт из лейки,
Нужен он полям, садам,
Моет чисто он скамейки,
Бьёт по крышам он в там-там.
Как приятен этот шум
Бум-бум-бум.
Солнце слизывает лужи,
Землю кутает в тепло,
Летний день трудом загружен,
Луга травою заплело.
Лето дарит нам подарки –
Деньки  жаркие.


Рецензии