Жизнь - она такова, любимый...

Жизнь - она такова, любимый...
Невозможно предвидеть пропасть.
Просто помни, пока мы живы,
Мы способны писать повесть.
И дышать, и чувствовать волны,
Видеть небо, луну, звёзды,
Знать, как берег морской солон,
Как невечны у птиц гнёзда...
Просто помни, любимый, думай,
Засыпая в волнении ночью,
Счастье мерять нельзя суммой,
Как и мерять любое прочее.
Лодка тоже не вечна, знаю,
А бояться - смешная затея!
Я предчувствую, предрекаю,
Или, хочешь, - я слепо верю!
Жизнь - она такова, любимый, -
Нет рецепта, и нет панацеи...
Просто помни, пока мы живы,
Мы и есть наивысшая  ценность.


Рецензии