Тайны картин. А. Иванов

Раскрыта тайна картины Александра Иванова "Явление Христа народу".
Благодаря научным изысканиям профессора Шарлебдовича установлена личность стройного полуобнаженного рыжеволосого юноши на переднем плане в правой части полотна
В течение двух веков искусствоведы не могли ответить на вопрос, чем заняты руки таинственного персонажа.
И вот долгожданный ответ: он снимает приближающегося Христа на мобильный телефон!
Заниматься  запрещенной для широкой публики фотосъемкой в зале Третьяковской галереи мог только И. — человек, имеющий на то специальное разрешение (полное имя пока не разглашается).
Как предполагает доктор историко-эстетических  наук Шарлебдович, юноша — житель Крайот, пригородов Хайфы. Об этом свидетельствует кличка — Искариот, под оной имярек упоминается в документах, на основании которых проводилось данное исследование.
апрель,2015

Заметка впервые была опубликована на сайте Стихи.ру,
перепечатки - сайт  Исрагео(см. ссылку "моя версия!") внизу авторской страницы, ЖЖ(18 комментов)


Рецензии