Анжерский замок

   
Анжерский замок, дух величия..,
Следы от римлян, их оков...
Речушка Мэн. Тут- симпатично..!
Истории - фрагмент веков...

И в войнах крепла эта крепость,
И англы мучились- не раз..!
Набеги варваров- нелепость...
И мужество- не напоказ...

В девятом веке- участь графства...
Атаки викингов...Итог:
Там камень укрепил мытарства...
И Lion Heart*- не слишком строг..!

Потом- Филипп (опять- французы...)-
Людовик (прозвище: "Святой"..)
Ключ к королевству, лик медузы-
Проявятся потом, с лихвой..!

Когда б не знал он тех сражений
И сотен вражеских атак.,
И массы ярких впечатлений..,
Но жизнь- пустяк! (Пусть знает- враг...)

Как Медичи крепила стены..,
А Генрих- башни "подравнял"...
И, несмотря на все проблемы,
Анжер- всё выдержал, стоял..!

СтоИт сейчас он- и поныне..,
Почти уж- пару тысяч лет..!
История чудес, святыня..,
И шлёт потомкам свой привет...


Lion Heart*- Ричард Львиное Сердце.

14.06.17


Рецензии
Раньше строили не на века, а на тысячелетия!
А сейчас и пару лет не все строения выдерживают.
Обидно!
-
Отлично написано, Никита!

Виктория Купцова   08.01.2018 10:17     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Виктория!
Всего самого наилучшего,
неиссякаемого вдохновения
и душевного уюта!
С теплом!

Никита Черни 2   08.01.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.