Самая малость

За здравие любимой

Ребенком я просил у бога,
Стирая капли со щеки,
Чтоб он, пускай немного,
Наполнил наши кошельки.

И стали б мы чуток богаче,
Галошу туфлей заменив,
И жизнь пошла б куда иначе,
Почуяв денежный прилив.

Помимо денег я молился,
Чтоб боже вразумил отца,
И тот хоть чуточку б явился,
Откинув руку от винца.

Не знаю, был ли я услышан,
Но время шло само собой.
Сижу, творю, и рядом дышит
Любовь, возданная судьбой.

И снова я молюсь немножко,
Хочу, чтобы услышал бог,
Вот и сейчас гляжу в окошко
В надежде, чтобы он помог.

Прошу немного, не то слово,
Да совсем чуть-чуть,
Чтобы любимая была здорова,
И я спокойно мог уснуть.

Вот думаю: я ведь не ограблю,
В неловкость не поставлю никого,
Когда здоровья спрошу каплю,
Нет, все же вымолю, у бога своего.

Я не прошу как в детстве злата,
Жемчужин россыпь не молю,
Хочу, чтоб лишь была богата
Жизнью та, которую люблю.


Рецензии