Мой далёкий человек

Мой далёкий человек,
много лет ждала я встречи!
Снова на пороге вечер,
а тебя всё нет… и нет…

Закольцованно минуты
отбивают такт уныло.
Ожидание застыло,
разорвав ночные путы!

Вспомни: посиделки рядом;
нежно вскинутые руки;
голосов любимых звуки
и взволнованную радость;
освещённую террасу
посреди ночного сада.
Все, казалось, были рады
этой встрече, дню и часу.

Но мы рядом только в мыслях.
Километры, вёрсты, мили
нас с тобой разъединили,
разбросав как осень -  листья.
У судьбы иные планы,
адреса и телефоны.
Нас ведут свои законы
и дороги утром рано.

За окном в тумане сонном
дни мелькают и рассветы.
Лишь далёкие приветы
слышу в трубке телефонной.
……………………….
Зачарованной походкой
осень к нам с тобой подкралась,
дверь открыла и осталась
в час ненастный, в час короткий.

Мой далёкий человек,
помнишь ли о нашей встрече?
Догорел и этот вечер…
А тебя всё нет… и нет…


Фото в свободном доступе в интернете


Рецензии
Тронул монолог одиночества Вашей героини, Вера, переплетённый с заокОшковым пейзажем, временем года. В то же время почувствовалась её(героини) неугасающая надежда на встречу. Спасибо за стихи, Вера!
С наилучшими пожеланиями,

Лёша Хазов   09.02.2018 13:15     Заявить о нарушении
Лёша, я очень рада Вашему отклику! Зная и перечитывая Ваши прекрасные стихи, я с большим уважением отношусь и к Вашим комментариям:)
С признательностью,

Вера Столярчук   09.02.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.