Самоцвет

В цвете степей листва дубрав.
По над Днепром средь скал могучих,
Из чаши веет запах трав,
Заваренных на белых тучах.

О дивный чудо самоцвет,
Пробуди души у камней.
От блеска глаз наших детей
Над Русью породи рассвет.

Да правдой утверди слова,
Озари светом мрак теней,
Глаголом жги сердца людей,
Добром осмысли все дела.

Природы чествуя дары,
Сей образ мыслью заискриться.
Бескрайностью страны жар птицы
Творя прекрасные миры.

Стечет рекой в даль берегов,
Познает там и сласть и горесть.
Взяв лишь с собою честь да совесть
И аромат семи ветров.

В цвете степей среди дубрав,
По над Днепром средь скал могучих,
Из чаши веет запах трав,
Заваренных на белых тучах.

Там бабка заговор шептает,
Ведает дед борода вед,
Мама любовью окрыляет,
Да батька мой авторитет.

Насыщен силой каждый вдох,
Пропитан жизнью каждый выдох.
Душистой зеленью с под ног,
На тропах из песчаных крох...


 


Рецензии