Воспоминание

Зачем-то мы в памяти нашей храним
Морозной зимы розоватый рассеянный дым,
Проснувшийся город, и голод, и брод,
Когда тебя утро сквозь холод ведёт
И в свет погружает. У памяти есть имена,
Названия, запахи, прикосновения звуки.
Проснулась сегодня от еле заметного стука
И вспомнила, что просыпаюсь теперь я одна.


Рецензии