Рассвет на Москве реке

на вступление к опере  Мусоргского М.П."Хованщина"

Из семи всего маленьких нот,
времени,чувств и прочих деталей
человек однажды рассвет создаёт
не хуже природных рассветов-реалий.

Солнца и музыки гениальный дуэт!
Ущипнуть себя вновь заставляю,
убедиться хочу жив или нет,
может рассветы в раю встречаю?

В эту минуту готов вновь поверить,
что мир спасёт нам красота,
забыв жестокость в наше время,
что злом все заняты места.
14.06.2017


Рецензии
А я тоже верю, что мир спасает красота:
природная;
душевная;
художественная;
музыкальная.
Иначе, мы бы совсем очерствели.

Анна Шуткина   02.07.2017 14:24     Заявить о нарушении