Бродяга

Смотрит бродяга бездомный
Как  хорошеет Россия
И взор его удивлённый
Выдержать это не в силе.
Как  без него, та Россия,
Он  ведь её же частица,
А вот его не спросили:
Плакать ему? Веселиться?
Бросили и позабыли,
Он стал всем просто не нужен.
Главное, чтоб люди жили
Только в душе у них стужа.
Смотрит бродяга с вопросом,
Как же ему жить здесь, дальше.
Жить, выживать здесь не просто
Среди обыденной фальши.
Среди всего равнодушия,
Среди достатка и скупости.
Смотрит бродяга и душит
Душу его, его глупость.
Что в доброту он поверил,
Вот и остался без дома.
Как доброте не поверить,
Дочери, что назвал Тома.
Ту, что любил нежно очень,
Так и с любовью остался,
Что теперь душу точит,
Ради чего старался.
Смотрит бродяга бездомный
Как хорошеет Россия,
А взор его удивлённый
Выдержать это не в силе.

15.06.17


Рецензии