Бродский и Хлебников

(К гдовщине смерти И.Бродского)

Бродский и Хлебников—братья,
Недаром хлеб-- всему голова.
Я вижу их рукопожатье,
Книги стихов раскрыв едва.

Вечно скитались без быта и крова,
И, кроме крови, у них только слово.
Оба похожи на раненых насекомых,
С прозою жизни мало знакомых.

„Крылышкуя золотописьмом жил“,
Хлебников стрекозою жил,
Бродский, летняя бабочка зимой,--
Лёгкая преграда между ними и мной.

Сломаны крылья, но фасеточный глаз открыт.
Певец и дитя—талант, как факел, горит.


Рецензии