Город на цепи

В этом городе-- я и мои друзья.
Этот город-- одна большая семья.

Этот город-- одна большая деревня.
В этом городе выращивают не картошку, а деньги.


Этот город-- самогон не пьёт.
Этот город-- только пиво и сосиски жуёт.

В этом городе у каждого-- конура с удобствами
и длинная цепь.
Каждый может убежать в пустыню, тайгу и степь.

Но цепь потом их возвращает назад.
И даже звёзды в мороз не дрожат.

И колокол не звонит по тебе и по мне--
Пространство и время в этом городе не в цене.


Рецензии