Природы торжество

Еще сегодня холоден и сыр
Февральский воздух парка Кадриорг.
"Ничто твоей души не сокрушит",
Разрушив мой любовный приговор.

Родной пейзаж влечёт меня сюда,
Лужаек изумрудных палантины.
На свете есть прекрасней города,
Но парки Таллинна—неповторимы.

Заслушаюсь, как поглотит туман
Столетних лип скрипичный унисон.
И пусть скорей смирится ураган--
Мечтами я в нирвану погружён.

*****

Вечерняя заря искала запад,
А утром загорается восток.
Дубрава просыпается внезапно,
Едва заслыша птичий говорок.

Слеза, упавшая из глаза Бога,--
Лесное озеро блестит вдали.
И если подождать совсем немного,
То пролетят по небу журавли.

Остановись и ты, хоть на мгновенье,
Глаза и уши миру приоткрой.
Ты и дубрава-- Божье откровенье.
Ниспослан вам божественный покой.


Рецензии