1492 Птичий дворик

Вчера, курочка Пеструшка
Привела домой цыпушек,
Девять маленьких комочков,
Вот такая она квочка!

Важно ходит по двору,
Зазывает детвору,
Ко –ко –ко мои цыплятки
Не играйте с мамой в прятки!

А цыплята шалуны
Шмыг в траву, ой, где они?
Ищет курочка цыплят,
А они играть хотят.

Чёрный кот затих у кадки,
Осторожнее цыплятки!
Но Пеструшка на чеку,
Ох, достанется коту!

Мчится кот без задних ног,
Вот такой ему урок!
Не ходи на птичий двор,
Прочь разбойник, старый вор!


Рецензии