Березка

                Берёзка


Что стоишь одиноко берёзка
У реки на крутом берегу
Опустила ветви тоскливо
И кого же ты ждёшь не пойму

Здесь берёзы стояли, подружки
Песни ветер им пел о любви
Но пришли мужики, лесорубы
И берёзы те извели

И стоишь ты теперь одиноко
Ветер треплет серёжки твои
И листок, что сорвался с ветки
Умирает в дорожной пыли

Но стоишь ты, ветвями качая
Призывая птиц отдохнуть
Ты крепись, не сдавайся родная
И невзгодам тебя не согнуть


15.06.2017


Рецензии
Хорошо написали!
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   17.10.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Иван Лихоузов   22.10.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.