Бедная Русь

Зарастают тропинки и впадины,
Зарастают леса и поля.
Вороньё кружит чёрными стаями
Над просторами бедной Руси

Дождик плачет слезами солёными.
Обдувает родные края
В эту осень ветрами холодными.
Сердце бьётся устало в груди

От предательства сына и дочери,
Стало матери тяжко дышать.
То, что сами когда-то построили,
Разломали, разграбили все –

Эти вороны чёрными стаями
Налетели на бедную Русь.
И своими крыльями хваткими
Изменили всю жизнь на земле.


Рецензии