Мне приснилось

Мне приснилось ты вышла замуж,
Помню все, хоть и был в бреду:
Ты в кошмаре в лицо смеялась,
Я в ответ лишь твердил: "Люблю!".

Ты бросалась в глаза словами,
Будто билась с врагом в бою,
Я стоял, облачившись в камень,
И стонал про себя: "Люблю!".

Мне до дрожи хотелось мести
И, терпя из последних сил,
Я просил об одной лишь чести -
Помнить все о твоей любви.

И очнувшись в своей постели,
Я вдруг вспомнил твои слова,
Об одном только лишь жалею,
Что не смог разлюбить тебя.


Рецензии