Среди густых лесов...

Среди густых лесов и девственных просторов,
В местах, где не ступал технический прогресс,
Где на полсотни верст не сыщешь светофоров,
Томится на посту инспектор ДПС.

Там нет совсем машин, туда никто не едет.
Дороги не ведут в забытый край лесной.
И он совсем один, лишь лоси да медведи
С опаскою его обходят стороной.
 
А все его друзья в далеком Подмосковье,
В уютном кабаке собрались у стола.
И, хряпнув коньячку за жизнь и за здоровье,
Везут домой свои объемные тела.
 
А он, и в летний зной, и в зимний день ненастный,
Печально на пеньке застыв, как монумент,
Тихонько про себя клянет тот год злосчастный,
Когда в Сибирь на Ладе ехал президент.
 
И высшие чины летали, жопа в мыле.
Расставив на пути охрану тут и там,
Воткнули постовых в тайге на каждой миле
И тут же улетели по своим домам.
 
И, ветром теребя наряд на местных бабах,
Калина сквозь Сибирь промчалась без затей,
А позади нее, качаясь на ухабах,
Пронесся взвод ОМОН и фура запчастей.
 
Давно укрыло мхом таежную дорогу,
Ведь с той поры прошло довольно много лет,
А он, совсем один, дичая понемногу,
Уже который год встречает здесь рассвет.
 
И вроде бы пора вернуться к старой жизни
Но возвращать его начальство не спешит:
А ну как президент, мотаясь по Отчизне,
Еще на чем-нибудь проехать здесь решит.
 
Сидят по всей Руси такие бедолаги,
Заполонив собой моря и берега,
Все те поля, леса, долины и овраги,
Куда хоть раз ступила царская нога.
 
С погонами и без, по одному и кучей…
Везде, куда ни плюнь, найдется спецагент.
Затихли до поры и ждут на всякий случай -
Уж больно энергичный нынче президент.


Рецензии
Неожиданно , но прикольно )) С улыбкой , Петрович

Петрович 69   15.06.2017 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо))

Цветков Михаил   15.06.2017 08:47   Заявить о нарушении