Приметы

Я тебя для себя приметил,
Отложив твой образ в запас,
Сам себе же тогда я ответил:
«Не одна она, все же, я пас!..»

И когда проходила ты мимо,
Даже взглядом меня не объяв,
На душе становилось тоскливо
И прохладно совсем без огня.

А ведь ты же о чем-то мечтала,
Но я взгляд не сумел разгадать,
Что с собою меня представляла
Ты при каждой встрече опять.

Размышляла, и сразу унынье,
Да и грусть находили подчас,
В голове – несвободен я ныне,
Что женат я, есть дети у нас.

После этого виделись редко,
Иногда, в коридорах, дворах.
О таком не писал я в заметках,
И не грезил таким я в мечтах,

Что зимою тебя вновь увижу,
Как тогда, полгода назад,
Что тебя я теперь не обижу,
Разгадав, наконец-таки, взгляд!

Как порою шутлива бывает,
С нами в игры играет судьба,
Когда думал, приметил тебя я,
Но, по сути, примечен был я!


Рецензии