Лебедь моногамного греха

Ты правда мой любимый?
Ты навсегда моя судьба?
Ты верный и неповторимый?
Лебедь моногамного греха.

Мне голову снесло от счастья,
Пропадаю в голубых глазах:
"Изумрудным летом обвенчаться..."-
Писала на сердцах наших судьба...

Неба синь и танец полонеза,
Со мною ты, легко скользящий,
Свет улыбки милого разреза,
Ароматов терпких вихрь парящий,

Распечатаны параграфы странцы,
Смешивая строки и тасуя,
Волн любви несущих вереницы,
Сердце страждущее мне волнуя.

Где же раньше был, непобедимый?
Какими небесами укрывался?
Я ждала и верила, мой сильный,
Не напрасно, видно, оказалось.

Ты знаешь? Правда мой любимый?
Ты навсегда моя судьба?
Ты верный и неповторимый?
Лебедь моногамного греха.


Рецензии