Я буду жить

Я  понимаю, что  пространство зримо, вечно,
Но, ничего  бесследно  не  уходит  в  эту бездну.
Никто,  так  и  не   знает,  где  у  него  дно.
Кто  звёзды  так  расположил   в  созвездья,
Чтоб   избежали  мы   порочного  забвенья,
И  я,  всю  мою  обычную,  земную  жизнь,
Случайно, оставил  на  века  в  своих  стихах.
А  их  писать  я  начал, чтоб  не рубить  сплеча,
И   избежать   повторного  инсульта,
Тренировать  мозги,   по  поручению  врача.
Пусть  у моих  мыслей  не так  широк размах,
Я  буду  жить, хотя  бы,  как  поэт,  в  веках,
В людских, благородных  и  благодарных  сердцах.


Рецензии